logo logo

Дауншифтинг: мнения

Продолжаем обсуждать дауншифтинг. И сегодня у нас в гостях Sunabozu.

* * *

Когда я слышу об этом движении, мне вспоминается термин из 90-тых «пластиковые панки». То есть было такое молодёжное движение как панки и очень многие избалованные дети из богатых и обеспеченных семей увидели в этом движении способ выразить свой протест обществу и тоже начали ставить ирокезы, ходить в рванье, плеваться друг на друга и т.п. С одной только разницей — панки действительно ходили в чём-попало и питались из мусорок потому, что это было частью идеологии. Они вообще были живучими в этом смысле как тараканы — приспосабливались к чему угодно. В отличие от настоящих панков, «пластиковые» никогда не имели недостатка в деньгах, в хорошей одежде и в еде. Поэтому весь их протест заканчивался тогда, когда начинались трудности.

Также и с дауншифтерами. Если человек накопил достаточно денег и обеспечил себе пассивный доход, то он может позволить уехать хоть в Австралию, хоть в Гоа и жить в своё удовольствие не думая о будущем. Нормальная, модная прихоть обеспеченного человека, который не думает о завтрашнем дне. Вполне возможно, что в начале была какая-то идеология, но сейчас от неё осталась лишь модная оболочка.

* * *

Всегда рады выслушать (прочитать) ваше личное мнение об этом явлении!

Метки:,

bottom

Всего лишь один комментарий к записи “Дауншифтинг: мнения”

  1. Роман says:

    Это не прихоть, а возвращение к более нормальному существованию, без драк пауков в банке. Никто при этом не обязывает человека валяться целый день на пляже. Многие дауншифтеры довольно не мало работают, только работа эта в радость или так, что бы не особо напрягала

Оставить свое мнение

bottom