Специалисты в сфере трудоустройства утверждают, что пик (или дно) кризиса на рынке труда еще впереди. И скорее всего он придется на октябрь этого года.
Это объясняется разными факторами.
Во-первых, компании продолжают избавляться от «балласта»: волна сокращений пока не спадает. Последствия кризиса все еще сильно влияют на самые разные сферы бизнеса. И потому уволенных и сокращенных сотрудников становится все больше. И Международная организация труда прогнозирует, что к осени число безработных и ищущих работу в России, к пример, вырастет чуть ли не в два раза в сравнении с текущей ситуацией.
Во-вторых, уже уволенные из-за кризиса работники в большинстве своем воспринимают лето и отсутствие работы как возможность отдыха, эдакого отпуска. И потому мало кто сейчас активно ищет работу или задумывается над будущим.
А теперь сложите оба пункта: сокращения до осени продолжается, а осенью все безработные начнут очень активно искать работу.
К чему это скорее всего приведет — очевидно. Так называемые конкурсы на вакансии возрастут в разы. И ставки станут куда более высоки. Работодатели в свою очередь смогут снова (как уже было в начале кризиса) понижать планку заработной платы для новых работников, так как смогут выбирать из огромного количества желающих.
Так что же следует делать?
Отложить отпуск на более позднее время! Именно сейчас нужно ловить момент: если вы расслабляетесь на пляже или в кресле, вы мало того, что упускаете шанс, но и усугубляете свою же ситуацию с получением работы. Чем дальше вы откладываете поиск работы, тем меньше шансов найти именно то, что вы хотите получить.
Не расслабляйтесь, ищите варианты, используйте альтернативные каналы поиска работы, пробуйте и — УСПЕХОВ!
Метки:общие рекомендации, планы, отбор, кризис
Всё верно, я тоже недавно об этом писал. Осенью будет горячо.