logo logo

Собеседование: почему вы пришли к нам?

Продолжим рассматривать тему, какие же вопросы могут прозвучать на собеседовании.

Сегодня у нас достаточно простой, распространенный и тем не менее требующий подготовки вопрос кандидату на собеседовании: почему вы обратились именно в нашу компанию? Это если вы пришли в компанию сами или по объявлению. Как вариант: «Почему вы согласились на собеседование в нашей компании?» — если к вам обратилась сама компания.

Напомню, что в таких вопросах нужно придерживаться правды и не придумывать лишнее. Потому что компания легко может поймать вас на лукавстве. Например, если вы скажете, что считаете компанию ведущей в какой-то сфере, а на самом деле — компания явно из второго дивизиона.

Ваш ответ на вопрос должен убедить работодателя, что вам интересно работать в этой компании, рассказать, почему вас привлекла определенная вакансия.

Конечно, человек, проводящий собеседование, особо отметит тех людей, которые будут отвечать искренне (без лукавства — см. выше), аргументированно и без сомнений. К примеру, во время кризиса обосновать свой интерес куда проще — при большом дефиците рабочих мест.

Но в любое время компании больше заинтересованы в людях, которые горят энтузиазмом, которым нравится выбранное направление деятельности, кому важно развиваться самому (карьерно и/или профессионально) и развивать компанию, в которой человек работает.

Само собой: чем больше вы знаете о компании и о вакансии, тем проще вам ответить на вопрос «Почему вы обратились именно в нашу компанию?» Подготовьте свой ответ заранее. Подумайте, какие аргументы подойдут именно для этой компании: почему, в конце концов, вы в самом деле хотите попасть именно туда?

Успехов в подготовке и поиске работы!

Метки:,

bottom

Комментарии (3) к записи “Собеседование: почему вы пришли к нам?”

  1. Прочитав, улыбнулся :)

    Пару лет назад, я оказался совсем не готов к подобному вопросу :)

  2. Да, ответ вопрос очевиден! Пришел потому что хочу денег заработать. Другие ответы заведомо лукавство

  3. Кира says:

    «Но в любое время компании больше заинтересованы в людях, которые горят энтузиазмом, которым нравится выбранное направление деятельности, кому важно развиваться самому (карьерно и/или профессионально) и развивать компанию, в которой человек работает.» — вот именно это и важно, это и нужно показать работодателю. Без фанатизма, конечно.

Оставить свое мнение

bottom