logo logo

Как вы видите себя в будущем?

Сегодня мы с вами рассмотрим распространенный вопрос, который встречается не только на собеседованиях, но и в анкетах крупных организаций:

Как вы видите себя через 3-5 лет? Как представляете свое положение через 3-5 лет? И подобные вопросы.

Задавая такой вопрос, работодатель хочет узнать, строите ли вы на будущее и какие именно планы, и есть ли у вас ясные цели, которые вы стремитесь достичь.

Соответственно ответ нужно строить исходя из этих посылов. Расскажите, как вы себя видите!

Само собой, идеальным вариантом будет ответ, в котором данная вакансия (на которую вы собеседуетесь) будет важным и последовательным шагом в развитии и дальнейшем продвижении. Однако нельзя отвечать «я хотел бы работать на вашем предприятии». Плюсов такой ответ точно не добавит, а вот избитость фразы и отсутствие в ответе ЦЕЛЕЙ скорее принесет минус в общем рейтинге кандидатов.

Ваше видение будущего должно быть, само собой, реальным, то есть обладать высокой вероятностью реализации: обычно интервьюеры отрицательно относятся к тем, кто витает в облаках и мечтает о несыботочном. Впрочем как и к тем, кто вообще не представляет куда двигаться и чего хочет достичь в этой жизни.

Я уже упомянула, что вопрос этот видится специалистам по подбору очень важным, поэтому его задают не только во время собеседования, но и добавляют в , которые вас могут попросить заполнить в отделе кадров. Поэтому даже если вы не хотели бы планировать свое будущее, вам стоит задуматься над этим вопросом: с одной стороны, чтобы представлять себе это будущее, а с другой — чтобы вопрос не поставил вас в тупик или смятение при очной встрече с компанией, в которой вы хотели бы работать.

В следующий раз в рубрике «Собеседование» мы с вами будем подбирать эпитеты себе самим. А в «Резюме» мы уже обсудили список содержимого.

Метки:, ,

bottom

Оставить свое мнение

bottom