Еще один непростой пункт резюме. Непростой он в том смысле, что институт прописки время от времени может влиять на трудоустройство.
В первую очередь это касается иностранных граждан и иногородних жителей. Особенности законодательства могут меняться от региона к региону. Поэтому прежде чем устраиваться на работу — имеет смысл узнать о формальных особенностях: на каких условиях законно могут взять на работу иностранца или иногороднего жителя. И уже исходя из этого уже можно оформлять свое резюме.
Если в законе это описано особо (например, нужно, чтобы вы были прописаны в конкретном городе), то следует отдельно указать адрес прописки, а отдельно — адрес регистрации и/или проживания.
Если вы — житель того же города, где расположена компания, но проживаете не по адресу прописки — вовсе необязательно писать адрес проживания. Исключение составляют случаи очень далекого расположения жилища. Например, если вы прописаны почти в пригороде, а проживаете в центре, то можно указать собственно адрес проживания и отдельно то, что местом прописки является город, к примеру, Минск.
В принципе, конкретный адрес не является острой необходимостью в резюме, так как собственно резюме должно выполнять презентационную функцию — представлять вас как личность и специалиста. Поэтому достаточно будет просто указать населенный пункт прописки и/или проживания.
В этот же пункт резюме можно включить отдельно упоминание гражданства, когда это играет свою роль: если вы иностранный гражданин либо, например, компания является иностранной.
В следующий раз мы с вами рассмотрим возможные варианты контактной информациии. А пока можете задуматься о том, какие обязанности вы выполняете с удовольствием?
Метки:резюме