logo logo

Заполнение анкеты при устройстве на работу

Анкета — это особый вид жизнеописания. Он может быть у компании, а может и не быть. Как правило, чем крупнее компания, тем больше вероятность, что в отделе по персоналу есть фиксированные бланки для кандидатов.

Анкета при приеме на работу

Анкета при приеме на работу отличается от резюме тем, что вам нужно вписывать свои данные и ответы на вопросы в специально отведенные поля. Как правило, сотрудники отдела персонала просят не пропускать пункты анкеты при заполнении, поэтому — в отличие от резюме — придется продумывать все вопросы и ответы.

Как правило, каждая компания составляет свою собственную анкету, поэтому невозможно сказать, какие там будут вопросы и как их заполнять, поэтому я расскажу об абстрактной анкете.

  • Заполняя анкету, отвечать нужно лаконично: если вас просили перечислить ваши личные качества, это значит, нужно перечислить прилагательные и существительные, которые вас характеризуют как личность.
  • Если вас просят оценить по 5-балльной шкале ваш уровень знаний, допустим, в компьютерных программах — значит, нужно вписать или обвести в кружок соответствующую оценку.
  • Очень часто у заполняющего возникают чисто процедурные вопросы: например, как отмечать — кружочком или галочкой? Если иное не указано в анкете в виде комментария к вопросу, то выделяйте как вам удобнее. Желательно учитывать, что ваши ответы должны быть читабельными и понятными будущему читателю.
  • Если анкету вы заполняете от руки, само собой,  сам почерк должен быть разборчивым: в идеале лучше писать вообще печатными буквами.

Это об оформлении. Теперь о содержимом.

  • Разумеется, отвечать нужно правду, только правду и ничего кроме правды: любая серьезная компания может в случайном или даже обязательном порядке проверять указанную информацию.
  • Как правило, если у работодателя есть пожелания по заполнению определенных пунктов — об этом прямо написано в самой анкете. Например, «Ваши предыдущие места работы (в обратном хронологическом порядке)» — то есть вам нужно указать компании, в которых вы работали, по порядку начиная с последней.
  • Поскольку анкету составляет работодатель, он может добавить в анкету вопросы, интересующие конкретную компанию. Например, почему вы обратились именно к нам? Откуда вы узнали о вакансии? Почему мы должны вас оценить как специалиста? Весь спектр вопросов зависит от каждой конкретной компании.

И если резюме вы можете готовить в комфортных условия, никуда не торопясь и взвешивая любой аспект, то в анкете все сводится к формальному и, как правило, быстрому заполнению. Поэтому нужно быть готовым к такому повороту событий и брать с собой на собеседования (либо предварительные встречи) все документы, которые вам могут потребоваться. Хотя часто достаточно наизусть выучить все необходимые данные: в какие сроки и где вы работали, как называется факультет ВУЗа и специальность, средний бал и так далее.

Анкета при приеме на работу может стать важным этапом на пути к заветной должности, поэтому имеет смысл узнать, есть ли в компании анкета и какие вопросы она может содержать. Так, чтобы не быть голословной, могу порекомендовать познакомиться с анкетой компании, которая работает и в Беларуси, и в Украине, и в России — холдинг Атлант-М: анкета доступна у них на сайте.

Предлагаю вам задавать уточняющие вопросы в виде комментариев к интересующим записям или на почту. А в следующий раз мы с вами продолжим рассмотрение резюме.


bottom

Комментарии (22) к записи “Заполнение анкеты при устройстве на работу”

  1. Татьяна says:

    Везде пишут о том, что содержит анкета, а вот как отвечеть на имеющиеся в ней вопросы? Какими принципами при этом руководствоваться?

    • Lucky says:

      Татьяна, я бы разделила резюме и анкету так:

      — резюме — это документ в свободной форме, способ вашего самовыражения;

      — анкета же в организации, как правило, носит статус вполне официального (пусть и внутреннего) документа.

      Если в резюме вы можете не указывать, например, какие-то моменты из вашей жизни, просто потому, что не хотите, то в анкете на прямые вопросы нужно давать максимально простые ответы.

      Довольно часто (чем серьезнее организация и должность — тем чаще) информация из анкет проверяется специальной службой — службой безопасности. От «прямой» проверки (позвонить по месту прошлой работы и прямо о вас спросить) до «тайной» (например, прийти и представиться подставным лицом, чтобы получить информацию о вас). Раскрытый обман сыграет злую шутку. Это куда хуже, чем написать, что на прошлой работе у вас был конфликт с руководством (об этом я уже тоже писала).

      Это то, что касается опыта работы/учебы/анкетных данных.

      Те же вопросы, которые касаются ваших личных качеств и отношения к работе — там уже нужно выбирать самим. Например, «расставьте в порядке убывания значимости» — значит, выбирайте в первую очередь то, что важно для вас. Если сомневаетесь, что именно выбирать, подумайте и о том, что важно в том числе и работодателю :) Как правило, на собеседованиях многие — даже такие вроде абстрактные — вопросы легко обыгрываются как будто невзначай. Захотели вы порадовать компанию и написали, что все отдадите за карьеру? А на собеседование вам зададут ситуативный вопрос вроде такого «Если у вас заболел ребенок/муж/родители, но нужно ехать в срочную командировку, что вы сделаете?» Конечно, пример абстрактный, но суть в том, что грамотный HR-специалист читает умные книги и знает, как ему узнать то, что ему узнать важно. Поэтому тут важно не обманывать компанию и себя (себя — в том смысле, что каждому соискателю нужно иногда посидеть и подумать, что именно для него важно, на что он готов, а на что — нет и так далее).

      Если есть какие-то еще вопросы — обязательно спрашивайте ;)

  2. Анонимус says:

    отвечать честно — полагаться на свои природные качества, что не даст результат.

    З.Ы. но за материал и ссылку на пробную анкету спасибо:)

    • Lucky says:

      На здоровье :)

      Так написали бы, что даст результат?! Поделитесь с остальными :) Ибо комментарий можно понять так: «нужно отвечать нечестно»...

      • Анонимус says:

        как отвечать не честно я не пока не знаю, но стараюсь это понять

        просто подобные анкеты рассчитаны на стандартного человека, а т.к. кадровики не психологи, то они могут забраковать соискателя за любое отклонение от нормативного результата ответа. представьте тест в котором применяется 10-бальная система оценки, и есть заранее составленный список ответов. теперь подумайте, что проверяющий ставит либо 10 либо 0, вместо объективного использования оценок от 0 до 10-ти

  3. Светлана says:

    Если в анкете просят оставить паспортные данные,с кокого года прописан и где, фамилию родителей. Правомерно ли это? Спасибо.

    • Lucky says:

      Светлана, данная информация нужна компании для проверки (к примеру, прописка при оформлении на работу — это важный фактор) и собственно оформления вас на работу.

      А что касается самого факта указания паспортных данных, то мы их указываем достаточно часто: например, при оформлении документов в банке, при покупке путевки и так далее.

      • Максим says:

        Вопрос остался не раскрытым. Является ли это правомерным или нет.

        В каких-то местах я оставлю добровольно, тут же я не хочу допустим оставлять. А в анкете требуют. Чем руководствоваться при отказе?

        • Lucky says:

          Максим, здесь рассматривался вариант анкеты, которую вы заполняете непосредственно при трудоустройстве в компанию, а не просто общая информация о себе для потенциального работодателя (где вы и указываете только то, что хотите). Какую именно форму вы имели в виду в своем вопросе?

  4. Рита says:

    Скажите,пожалуйста,если работодатель в анкете спрашивает о моём религиозном убеждении-я могу не отвечать на этот вопрос?Спасибо.

    • Lucky says:

      Как правило, это сугубо личная информация. И если она не касается работы (например, некоторые религии ограничивают людей в выборе одежды или в поведении — или это некритично для той деятельности, которую вы будете выполнять) — вы вполне можете не заполнять графу.

      Это, конечно, нормы обычного общества, но оговорюсь еще раз: обстоятельства могут быть разные, потому вполне могут быть ситуации, когда лучше зполнить эту графу.

  5. Татьяна says:

    В графе «Укажите рекомендации» я обязана заполнять это пункт?

    • Lucky says:

      Татьяна, эту графу можно заполнить словами «предъявляется по требованию».

      Рекомендации — это очень специфичная информация. Как правило, в анкете просят указать ФИО, должность и телефон того, кто может дать вам рекомендации. Однако вы ведь должны сначала узнать мнение этих людей: хотят ли они общаться, например, с представителями этой организации, или вообще о чем-либо говорить и рекомендовать. Потому вполне можно отсрочить эту информацию по вполне объективным причинам.

      Или — как вариант — за время отсрочки взять письменные рекомендации у определенных людей.

      Здесь уже нужно уточнять, какие именно рекомендации предпочитают в данной конкретной организации.

  6. Илья says:

    Обьясните пожалуйста бестолковому как заполнить графы:

    1) Отношение к воинской обязанности

    2) Сформулируйте кратко своё мировоззрение

    Заренее благодарен!

    • Lucky says:

      1) заполняется в зависимости от вашего «статуса» в отношении обязательной службы в армии (военнообязанный и так далее)

      2) мировоззрение — это очень размытое и достаточно широкое понятие. Здесь, возможно. имеются в виду основные ваши взгляды на жизнь. Из примеров сложно что-то подобрать... Скажу о себе как примере :)

      «Я считаю, что человек — творец своей судьбы. Никакие высшие силы (Если они есть) не могут помочь или помешать добиться желаемого. Это относится в равной степени и к личной жизни, и к работе, и к жизни в целом».

      О мировоззрении вообще можно почитать, например, реферат refak.ru/referat/1729/ — чтобы было понятнее. Но повторюсь: понятие очень широкое, я бы на вашем месте уточнила вопрос.

  7. Илья says:

    Желательно приведите пример...

  8. искатель says:

    Ситуация следующая — в одной из фирм заполнил анкету и через n-ое кол-во дней перезванивают и уточняют, но задают вопросы абсолютно ничего не решающие для новой работы (кем работал, адрес предыдущего места работы, фио руководителя, был ли допуск к проведению работ, моя должность и т.д). Работа совершенного иного характера и ничего общего с предыдущей не имеет, ряд ответов на эти вопросы были указаны в анкете, так же не представились от какого отдела кадров звонят заявив «вспоминайте где были последнее время». Пожалуйста объясните ход их действий, т.к у меня сложилось впечатление, что это были не из отдела кадров.

    п.с номер с которого звонили нигде не могу найти в сети и справочниках.

    • Lucky says:

      К сожалению, я не могу знать наверняка, но это очень похоже на работу службы безопасности компании.

      Зачастую в компаниях кандидатов проверяют «безопасники». И вопросы они могут задавать самые неожиданные: например, кому принадлежит квартира, в которой вы живете. Их цели? Как правило, уточнить вопросы, которые они считают важными, но которые иначе узнать нельзя. Или для того, чтобы проверить вас на предмет обмана (скажете ли правду на указанный вопрос или зачем-то будете утаивать). В общем, вариации могут быть разные...

  9. искатель says:

    Сильно ли повлияет отказ от проверки на подлинность содержания анкеты при выборе кандидатуры или подобные ,опять таки, анкеты не подлежат рассмотрению в дальнейшем?

    Как отвечать на вопрос «В чем секретарша должна подавать кофе: 1.в юбке; 2.в нижнем белье; 3.без всего; 4.свой вариант.»?

    Заранее спасибо.

    • Тау says:

      2 искатьль

      >> Как отвечать на вопрос «В чем секретарша должна подавать кофе: 1.в юбке; 2.в нижнем белье; 3.без всего; 4.свой вариант.»?

      Конечно же «4.свой вариант» и в качестве своего варианта указать «в чашке».

  10. Кристина says:

    скажите, пожалуйста, если нигде не работал и только пытаешься устроится, уместно ли оставлять пустой колонку «опыт работы»?

    • Lucky says:

      Кристина, а что можно туда написать, если вы нигде не работали? Если опыта нет вообще — лучше оставить пустым, но заполнить другие поля, которые будут максимально интересны работодателю (образование, семинары, опыт работы с компьютером, навыки и способности). Кроме того, если у вас была практика, например, в университете (полноценная работа в какой-то компании) — вы можете указать ее в опыте работы (пометив в скобках или комментарии, что это была практика).

Оставить свое мнение

bottom