logo logo

Новый сервис от МойКруг: скачай свое резюме

Ровно неделю назад широко известный сервис МойКруг объявил о запуске новой функции: экспорт вашего профиля на этом ресурсе в Ворд.

Я подумала, что это отличный повод начать сервисов, которые помогают нам с вами формировать готовое ! Я бросила клич в твиттере, и моим подопытными кроликами согласились стать Валечка, Антон и Павел.

Сама суть функции очень грамотная: многие расценивают МойКруг как профессиональную социальную сеть и ищут там работу/работников. И новая функция удачно дополняет все то, что там уже имеется. Вопрос: насколько полно она это делает? Сейчас и узнаем.

Примечание: этот материал можно рассматривать как придирки, но при всей моей любви и уважении к Яндексу, я хочу, чтобы он становился еще лучше. Потому я и буду рассматривать именно спорные моменты :) Кстати, можете почитать, как нужно оформлять резюме.

Итак, сразу бросается в глаза, что при наличии фотографии в резюме — даже небольшой — образуется не самое удачное пустое место:

МойКруг резюме

(кликабельно) В личном варианте (который скачивает сам пользователь) пустота разбавится контактами, но и их тоже на такие объемы не хватит...

Подчеркнула я и фазу про возможность отправить сообщение через мой круг. Может, придраться к ней сложно, но она какая-то неправильная...

Кроме того, смущает способ выделения названий разделов: подчеркивание. Причем подчеркивается не просто слово, но вся строчка.

МойКруг резюме

Пример подчеркивания

Такое изобилие лишних линий явно не в пользу форме резюме. Кроме того, длинными линиями как правило (по крайней мере — в наших краях) не выделят название, а отделяют разделы. И тогда визуально получается, что название — в одном разделе, а содержание — в другом...

Я специально открыла и свое личное резюме и увидела двойную фамилию :))

МойКруг резюме

Пример

Само собой, это девичья фамилия. Но она указывается девушками для того, чтобы их могли найти те люди, кто знает только старую фамилию. Я бы предложила МоемуКругу в свете новой функции пересмотреть анкету и добавить для девичьей фамилии отдельную графу...

Опыт работы в целом хорош. Но смущает, что разработчики решили сократить достаточно важные пункты, не выделяя при этом важные вещи. Например, жирным и размером выделяется название должности, которую занимал человек. А название компании идет обычным шрифтом ниже. Из личного опыта знаю, что как минимум эти вещи должны выделяться равнозначно. Кроме того, из печатной версии исчез пункт «сфера деятельности компании» — а это уже критично!

Вы можете сравнить два варианта: печатный и онлайновый — и поймете, о чем идет речь:

МойКруг резюме

Опыт работы: "до" и "после"

Далее об опыте работы. Бесконечно удивительным показался принцип последовательности мест работы: получилось, что должности, которые ты занимал когда-то и уже ушел с них, могут располагаться ВЫШЕ тех должностей, которые еще занимаешь:

МойКруг резюме

Опыт работы: туда-сюда

Ну и в случае указания ссылки на сайт компании в скачанном резюме зачем-то адрес подчеркивается, но при этом не является ссылкой на ресурс. Обман зрения получается :))

МойКруг резюме

Обманный линк

Далее у нас идет образование. Все бы хорошо, но отсутствует информация — что имено в этом разделе указано. Я имею в виду слова «Факультет», «специальность». И получаются вот такие хохмы:

МойКруг резюме

Значение вопросика рассматривается ниже

Кроме того, не указана степень образования: высшее оно, неоконченное, школа это или средне-специальное образование. Сведения об этом в самой анкете есть, но отсутствуют в печатной форме.

* * *

Хочется верить, что функция еще молода и потому сильно сыра (за эту неделю там даже нашлись некоторые изменения!). И что в дальнейшей разработке Яндекс и МойКруг прислушаются к пожеланиям народа, для которого этот сервис и придуман.

Если вы знаете сервисы, которые предлагают аналогичные функции — присылайте ссылки на них: обязательно рассмотрим и раскритикуем! :)

Метки:, ,

bottom

Оставить свое мнение

bottom