logo logo

Три черты, которые вы хотели бы исправить?

Вариация: есть ли у вас негативные черты (отрицательные качества), которые вы хотели бы исправить?

Одни из самых любимых вопросов руководителей на собеседовании. И самых трудных — для кандидатов.

Но бояться их не нужно. Здесь важно сформулировать ответ так, чтобы в нем отражались ваши сильные — на самом деле — качества и стороны. Если правильно подойти к формулировке, это совсем несложно.

Например, вы хотите расти как профессионал: вы знаете, что для данной должности ваших знаний и навыков достаточно, но всегда нужно развиваться и двигаться — вперед и вверх.

Или: вам постоянно не хватает времени, чтобы принимать участие в благотворительных организациях, так как вам хотелось бы помогать людям.

Конечно, вам не нужно заучивать данные ответы наизусть и рассказывать их на собеседовании.

Во-первых, варианты ответов зависят от должности (вдруг вы собеседуетесь на работу, в которой у вас пока нет практических навыков? и так далее).

Во-вторых, у каждого из нас свои положительные или отрицательные качества. И говорить на собеседовании нужно именно о себе. Представьте картину: в один день у руководителя три собеседования — и на каждом кандидаты как один повторяют упомянутые выше варианты ответа.

Вам нужно сесть заранее — даже если пока вам не назначили собеседования в конкретных компаниях — и подумать, как ни странно, о себе: своих качествах, своих возможностях, пожеланиях и планах на будущее. На подобные вопросы всегда трудно отвечать — если вы к ним не готовы.

Поэтому — как к любому из вопросов на собеседовании — нужно готовиться заранее, чтобы не быть застигнутым врасплох.

Если вам интересна такая тема в более детальном рассмотрении, могу посоветовать почитать книгу Маккея «Как уцелеть среди акул?» (вариация названия: Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо).

Успехов вам в подготовке, а пока в рубрике Резюме вы можете прочитать о том, какой на самом деле непростой пункт «Семейное положение».


bottom

Оставить свое мнение

bottom