logo logo

Реально ли заработать в Интернете?

Реально ли заработать в Интернете? Этот вопрос волнует многих, но далеко не всем удается достичь желаемой цели. Для новичка в Интернете открываются, казалось бы, безграничные возможности для заработка...

Огромнейшая масса предложений, большая часть которых, к сожалению, — банальное мошенничество. Таким образом, побродив по сети месяц или больше (у кого на сколько хватило веры и терпения), начинающие теряют надежду на реальный заработок.

Большое количество людей воспринимает Интернет как халяву. Например: минимум затрат, но огромная прибыль. Хочется многого и сразу, но люди часто забывают о главном: даже для заработка в Интернете нужно хорошо потрудиться. Ведь даже те, кто сейчас получает в Сети неплохие доходы, в свое время усиленно работали, пока добились желаемого.

Что нужно запомнить новичку, чтобы не потерять время зря:

  • Забудьте о почтовиках и сёрфинге: зря убьете время и заплатите собственным трафиком (зависит, конечно, от интернет-провайдера). А если, кроме всего прочего, у вас стоит слабый антивирус, то вскоре будете переустанавливать поврежденную систему. В итоге заработок копеечный и масса хлама в компьютере.
  • То же самое можно сказать о заработке на SMS – пустая трата времени.
  • Не доверяйте МЛМ (MLM или пирамиды). Большая часть предложений – всего лишь мошенники. Если захотите рискнуть и поиграть в пирамиду, то она должна быть новой или, в идеале, вашей собственной, тогда и все сливки достанутся вам.
  • Инвестиционные фонды – тоже много мошеннических. Для начала, походите по форумам, почитайте отзывы. В чем риск участия в интернет инвест-фондах – это недолговечность большинства из них. Если в реальной жизни проект будет существовать год, то в Сети – месяц. В какой инвест-фонд вложить свои кровные — лучше спросить у знающих. В Интернете есть продукты, в которых четко рассказывается, как заработать на инвестициях.

Где можно попробовать заработать:

  1. Самый простой способ того, как заработать в Интернете, — это файлообменники. Надеюсь, что слышали о таких. Загрузили туда свои файлы, кто чем богат – программы, фильмы, книги, картинки, обои, музыку и т.п., а далее начинается рутина по их распространению – это форумы, гостевые, блоги, собственные сайты. За определенное количество скачиваний вам платят денежку, у каждого файлообменника свои расценки.
  2. Заработок на партнерских программах. Зарегистрировались в партнерке и продвигайте ее продукт или услугу, получая проценты от продаж. В этой области имеются гуру, которые расскажут, что нужно делать, как сделать трафик целевым. Данный способ неплохой пример того, как заработать на своем сайте, но для этого и сайт нужен, и партнерку желательно подыскать поновее, если продвигаете инфопродукт.
  3. Заработок на своих блогах. Найдите подходящую для себя тему и пишите, пишите, пишите… Только учтите, что то, что вы пишете, должно быть интересным, а не очередной «мертвой» страницей в Интернете. Вас читают, комментируют, заходят на рекламные блоки на вашей странице, а вы таким образом зарабатываете. В том же блоге можно продавать ссылки (к примеру постовые: несколько рекламных ссылок в конце записи), да вообще – это ваше вольное творчество. Некоторые дают прикольные советы, как увеличить посещаемость блога. Для этого иногда надо стать психом и писать против всех моральных принципов, при этом яростно отстаивая свою идею. Таким образом, вы привлечете разгневанное общество в свой блог, которое, в свою очередь, увеличит посещаемость вашего ресурса.
  4. Интернет – аукционы. Не обязательно торговать товаром, который имеется у вас в наличии. Система дроп-шиппинга позволяет не иметь собственные товары. Дроп-шипп компания отправит товар покупателю от вашего имени в любую точку мира. Либо вы можете стать посредником, перепродавая товар, а себе оставляя разницу от продажи. Можно торговать цифровым товаром с «правом перепродажи». Интернет-аукционов множество, поэтому постоянно где-нибудь чего-нибудь да покупают.
  5. Рынок Forex дает большие перспективы, но для опытных трейдеров. Начинающим лучше потренироваться на учебном счете, прежде чем открывать реальный торговый.
  6. Заняться продажей фото и видео, желательно собственных и отвечающих требованиям специальных сайтов, на которых работы будут выставлены.
  7. В конце концов, вы можете заняться написанием статей (копирайтингом или рерайтингом) и их продажей на бирже контента.
  8. Если имеете знания в какой-либо области, богатый жизненный опыт в определенных вопросах или имеете определенные навыки, которыми готовы поделиться, тогда можете смело браться за создание собственного инфопродукта. Для этого нужно сначала исследовать рынок на предмет того, будет ли ваше детище (электронная книга, аудио- или видеокурс) пользоваться спросом. Здесь, конечно, придется хорошенько поработать. И результатом может быть победа или полный провал, от которого никто не застрахован.

Только не забудьте такую вещь: чем бы вы ни занимались, не стойте на месте! Свою деятельность нужно продвигать: «светитесь» на тематических форумах со своими предложениями, рекламируйте себя и не бойтесь отрицательных комментариев, в любом случае, у вас найдутся сторонники, разделяющие ваши взгляды. Не ждите того, что создав блог, сайт, выставив товар на аукционе, зарегистрировавшись в партнерке и т.д., вы окажетесь заваленным тысячи предложений. Нет! Без раскрутки можно топтаться на месте долгое время, тщетно пытаясь заработать. Хорошо прорекламировав себя или свой товар, вы будете иметь неплохой доход — и тогда, заработок в Интернете, станет для вас реальностью!

Метки:

bottom

Комментарии (2) к записи “Реально ли заработать в Интернете?”

  1. Несколько общие представления о заработке, а главное о его количестве. Варез для студента 1 курса может быть и сойдет, но если тебе уже нужна стабильность заработок в интернет будет включать другие пункты, а точнее статьи

  2. Helga says:

    Заработать можно где угодно, когда угодно и сколько угодно — главное чтобы было желание и умение думать. А то сейчас многие ринулись в интернет за халявой, что и как делать не знают, вот и кидаются во все тяжкие.

Оставить свое мнение

bottom